Я родился в просторной России...

Михаил Ломоносов
Я родился в просторной России
и, надеюсь, что здесь же умру.
Здесь поля и равнины такие,
что ландшафт не подвластен уму.

Среди пустоши необычайной,
на земле вековой немоты,
я пришел сюда чисто случайно.
Где-то рядом блуждала и ты.

Я придумал твои силуэты,
раздарив их листам в октябре.
Я подкинул на счастье монету -
отозвалась печаль в серебре.

Я венчаю строку колыбелью,
к которой мы держим маршрут.
Я окончусь апрельской капелью,
о которой другие споют.

11.09.2016