Голубое утро. Фонари

Мария Мещерякова 2
Голубое утро. Фонари.
Так дрожит душа, что больно сердце.
Не пиши… - пиши!
Белые крыши. Шуршат шаги.
Не твои…
Зябко от безуспешности неизбежности.
Не дыши… - дыши!
Вижу движение света в рассветной тиши,
Медленно тают, что тени, надежды осколки: все уходит:
Служи – не служи…
Но приходит Она, мягко взглянет, обманет,
В круг безумия заманит, духом верности станет,
И теперь уж – верши!
Верши свободу недолетов и перелетов,
Своих слабых, бескрылых над Нею полетов,
Сказок невнятных, в конце безоглядных,
Страшных, туманных, отчаянно жданных.
Нет ни малейшей возможности  сгинуть,
Неотвратимость дороги отринуть.
Путь обозначен: из марта к Весне
Синь растворилась, иду по воде,
Но не касаюсь я темной реки,
К пальцам твоим дотянуться б… спаси!..
К сердцу прижаться трепещущей болью…
На тонкий миг невозможной любовью.
Нить оборвется ли?  Черным полна,
И замыкает в погибель волна.
Мне ли уйти под стремнины глухие?
Да… без тебя – они точно живые,
Грозно возьмут, не отпустят во век,
Дух мой, прошу! Не отдай, марта Свет!