Дождись меня, свет золота

Мария Мещерякова 2
Дождись меня, свет золота
Из-под небесного сине-серого облака,
Не растеряй, не покинь,
Я иду, я бреду и ползу, и спешу,
В темноте тихо болью дышу.
Крылья дай мне ангела
До тебя долететь падшего.
Как трепещется, как мерещится,
Взгляд твой пристальный всюду ищется,
И не ведомо мне, неслыханно,
Только гибельно сердце сильное,
Бьет, трезвонится – не унять его,
А раздавши все – замолчит оно…
Глупый, вещий сон пересмешника,
Не поверю, нет  в волю грешника,
Пусть он сбудется по Его персту,
Я желал, нашел в темноте звезду,
Я готов отдать … и принять твой крест,
Сохрани ее до меня,
Не счесть и потерь, и боль не испить до дна,
И мне ведом путь, тяжелы слова.
Но не дай свернуть, пусть с разбегу – вниз,
Ведь я ей нужней,
Пусть падения высь для нее создам,
Пусть конец таков в этом мире снов
Не одна она, мы – одно до дна,
Как   светла  звезда!