Я глотаю табачный дым

Мария Мещерякова 2
Я глотаю табачный дым
Вперемешку с холодным кофе,
Вот теперь вновь себя забыл,
Вот опять ни к чему не годен,
Вот опять растревожил мир
Всем ненужным на свет явлением,
Как же больно касаться в нем
Сердцем, голью, безумия рвением.
Не пробиться сквозь этот мрак,
Не дожить до сиянья солнца.
Как принять этот мир? – Никак…
Как пропасть в нем? – Безмолвно, просто…
Запалил сигаретой кровь,
Фитилек догорит лучистый,
И уйду в ночь, в туманы вод,
Где взорвется мой стон неслышный.
Купол неба звездою чист,
Холод вод отражением полон,
Мой пожар догорел,
И плит мрамор вечною влагой скован.