***

Любовь Клокова
Густеет время, как будто медом
Залили свет
Живой водою хмельного лета
полью букет

Уходит лето, не попрощавшись
Замкнулся круг
Усталой птицей взлетает солнце
 - пора на юг

А в сердце года - янтарь и охра,
Малины сок
Из пестрых ниток колдунья-осень
Сплела клубок

Глазами желтыми смотрит в небо
Как у козы
Все ближе шорох прозрачных крыльев
Из органзы

Шуршат неслышно ночные звери,
шаги легки
но мерзнут ножки, видать пора уж
надеть чулки

Рассвет багряный пропах туманом
с лесных низин
в большой корзинке - грибы-лисички
и георгин

Варенья капля на грубой нитке
Смеюсь и ем
Хочу каникул и земляники
и в кашу джем