Кружились листья над разлукой...

Елена Жукова-Желенина
Я уезжала...  Уезжала...
    Меня ты с грустью провожал.
Ты говорил - а я молчала,
    Слова ловила,  что сказал.

Кружились листья над разлукой...
    Как руки ты мои сжимал!
Кружились листья над разлукой...
    Что встретимся,  ты обещал.

А листья на перрон летели,
    Бесшумно падали они...
И нам с тобой двоим мечталось:
    Вернутся солнечные дни.

Но всё закончилось мгновенно,
    Вагон,  чуть дрогнув,  застучал.
Ты помнишь ветер тот,  осенний?
    Мне ветер слёзы промокал...

Ты помнишь?  Ты ночами помнишь?
    Ту нежность не могу забыть!
Умчался поезд в неизбежность...
    Ну,  как теперь мне дальше жить?


Припев:

Как быстро осень налетела!
   Так быстро,  что не поняла.
Лишь улыбнулась,  оглянулась,
   Меня вдруг осень обняла.

Меня вмиг осень подхватила,
   Меня вмиг осень унесла.
Сказать тебе я не успела,
   Сказать те, важные, слова...



 
В ответ на эту песню поэт и бард Георгий Георгиевский
написал " Провидческую песенку":        


ПРОВИДЧЕСКАЯ ПЕСЕНКА

Елене, прекрасной Душе, — на счастие


Всё в этой жизни не напрасно:
урон, журавлик в облаках.
Я обещаю Деве красной
с волшебной лирою в руках:

"Дойдёшь до счастья и с лучинкой —
спешит к Тебе тот человек,
с кем всё по-Твоему случится:
и встреча, и любовь навек.

И всё еще совсем не поздно
и в Вашу пользу на Весах.
И загорелись Ваши звёзды
и в Вас, и в Ваших небесах.

Не потеряетесь, раз в руки
к Вам опустилась птица Жар,
с кем ни печали, ни разлуки
и всех потерь уже не жаль.

Вам жить нехитро и несложно,
ступив над бездною на мост:
Душой единой всё возможно —
в юдоли и превыше звёзд".



Иллюстрация  - Художник Харрисон Фишер  ( Рисунок с стиле модерн )