Над реками...

Наталия Ланковская
Над реками, над долами, над тёмными горами
Плывёт, струится, стелется широкий лунный свет.
Луна такая круглая, как голова в панаме;
Улыбка, глазки, носик есть, а ручек-ножек нет.

Луна такая круглая, а небо всё в разводах.
Там, как на карте контурной, синеют облака;
И, как на карте контурной, там горы,долы, воды,
Вон море, а вон озеро, а это - берега.

Земля-то настоящая, а небо - отраженье.
Я, голову из форточки, смотрю: вот это да!
Там звёздочки рогатые, как важенки оленьи;
А есть ещё созвездия - посёлки-города.

Но вот что замечательно: они там не на суше,
Они в озёрах плавают, в разводах голубых.
Озёра-то глубокие - спасите наши души!
А берега далёкие - не доплывёшь до них!..

Луна такая круглая, как голова в панаме;
Улыбка, глазки, носик есть, а ручек-ножек нет...
Над крышами, над улицей, у нас над головами
Расходится, смыкается широкий лунный свет...
              2007г.