Ступень к надежде

Никита Казимиров
Вот бы увидеть надежду, затмит что собою восходы.
На миг прикоснуться к стремлениям, что поборют невзгоды.
Чувства познать, возведут что собою мосты,
Только где же они?

Мир наполнен странными фразами,
Перезвоном обид разится он.
Обрываются резкими фазами
Отношения. Миг – и уже как сон.

Но порой, как стихийное бедствие,
Причиняем мы боль ненамеренно.
Как назвать мне сие происшествие?
Реальность? Скорее, трагедия.

Если ссора – лишь пьеса, то скорее пойду я к финалу,
Позабывши обиды, залечить чтобы раны.
И признав все ошибки, сызнова открою себя
Ради лучшего дня.

Ведь так верю в надежду, что в раз затмевает отчаянье,
Хоть они неразлучны, как хвост, что спешит за кометой.
И если ты сможешь принять моё от души покаяние,
Сквозь года посмеёмся над этим.

Надежда, что ярче восхода? Её увидал я в тебе.
Прорывное стремление? Сам создал во благо мечте.
Даже приязнь, что в безумном припадке пытался разрушить я.
В этих строках переживёт меня.