Душа, как сорванный листок...

Людмила Колесникова 2
Душа,  как сорванный листок,

У ног чужих ждет приговора:

Кто даст ей жизнь?  Любви глоток?

Шепнет на ушко тихо: "Скоро!?"

Гонима ветром, злой судьбой,

Искала, как и все, приюта

В груди родной, в груди такой,

В которой жизнь была как будто,

Казалось так.  Любовь была,

Объятья жаркие, признанья,

Душа расправилась, смогла

Поверить в мир мечты реальной,

Поверить в счастье, в солнца свет,

Поверить, что нужна кому-то…

Что в этом мире горя нет,

Смогла поверить почему-то…

Теперь, у грязных луж дрожа,

 С тоскою смертной замирает,

Почти не дышит…кто она?

И кто судьбу ее решает?




12.09.2016