Игра. найди рифму

Вера Щербакова 2
Предлагаю поиграть,
Рифму к слову подобрать.
Ну что, играем, дети?
В скобках даны ответы.

Мышка книжку прочитала.
Мышка сразу умной (стала).

Любит по утрам Федот,
Есть с колбаской (бутерброд)

Нарисую я лужок.
А на нём растёт (цветок).

В школе прозвенел звонок.
Начинается (урок).

Укутывайте, дети, нос,
Едет дедушка (Мороз)

Чтобы грязным не остаться,
Надо, дети, (умываться).

Помоги, скорей, дружок,
Съесть вот этот (пирожок)

Посмотрите, вот опушка,
А на ней сидит (лягушка).

В конуре живёт щенок,
А зовут его (Дружок).

Птичка весело живёт,
Птичка песенки (поёт).

По мяукала немножко,
И гулять сбежала (кошка).

На столе сковорода,
А на ней лежит (еда).

Всё хотят узнать мальчишки,
Поэтому читают (книжки).

Полосатый, сладкий на вкус,
Что я ем? Большой (арбуз).

На лугу растёт ромашка,
А на ней сидит (букашка).