Пушится одуванчик-недотрога

Владислав Худяков 2
Пушится одуванчик-недотрога,
Прошла пора веселой желтизны.
Я только одного прошу у Бога:
Не надо ветра. Дымка веет сны...

О том, как сельский белокурый мальчик
Гуляет по лужайке жарким летом,
А в зелени желтеют одуванчики.
Мечтает мальчик вырасти поэтом.

Несбывшееся больше не печалит,
Ни перед кем не чувствую вины.
Значенье слов скуднеет и мельчает,
Всё чаще просит сердце тишины.

Перед концом мне хочется покоя,
Чтобы моей седеющей главы
Коснулся мальчик ласковой рукою,
Что так любил цветение травы.

Пушится одуванчик-недотрога,
Прошла пора весёлой желтизны.
Не так уж много я прошу у Бога:
Не надо ветра, дымка веет сны...