Явный грабёж и не очень...

Вадим Пряхин 2
Брать деньги в долг, поверьте,
                не намного лучше,
Чем нищенствовать и в семье
                своей, и во дворе.
Сравним это с ростовщиками,
            кои обдирают даже круче,
Чем шайка бандюгов и шантрапы,
                где "вор на воре".

            *     *     *