Слово, слетевшее с губ...

Ирина Лепкова-2
               Экспромт на стихотворение:
               "Нужно уехать из дома..."
               /Серик Устабеков/
               http://www.stihi.ru/2016/09/14/4644


Странно, но твёрдое "баста"
Мне напророчат глаза.
Осени нужно дождаться,
И по-другому нельзя.

Осень придёт с листопадом
В газовом облаке снов.
Рыжим бессовестным взглядом
Снова споёт про любовь.

В доме по-прежнему тихо,
Дремлет лишь тень на окне.
Птица лесная до крика
Весть принесёт о тебе.

Нужно уехать из дома,
Чтобы почувствовать суть.
Как это всё мне знакомо --
Листья по осени жгут.

Листья как старые годы,
Мчатся они всё быстрей.
Мы ощущаем невзгоды,
Лечим на сердце метель.

Осенью лёгкой, бессонной
Сердце пускается в путь!
Может, отыщется снова --
Слово, слетевшее с губ...