Лимерики о депутатах и прочей чепухе

Мила Арская
Лимерики о депутатах и прочей чепухе.
 (Мила Арская)

Козёл не знал любви - дела и невезение.
И были все о нём невесть какого мнения.
Купил себе крутой прикид,
Но вот беда - козлом разит.
Но дамы в Думе были просто в восхищении!
...
Зверьё в своём лесу спокойно проживало,
Но показалось руководству - тесно стало.
Живут отдельно муравьишки,
Львы и зайчишки, кошки, мышки.
И все грызутся, что земли им стало мало.
...
В лесу Главой стал неожиданно Бобёр,
Метлою новой он метёт повсюду сор,
Всех чешет под одну гребёнку,
Лишь Лев не подставляет холку.
Взъярился царь зверей, как на Бобра попёр!
...
Предвыборное время, шла кампания,
Ей депутат от леса уделил внимание:
Он знал - всегда у сумасбродов,
Быть мнения не может сроду.
Хоть был Осёл, продумал всё заранее.
....
Медведь с мохнатой лапой депутатом стал.
"Всё сделаю для леса я!",- электорату врал.
Был обалдуй из обалдуев,
Тут критикуй, не критикуй.
Весь депутатский срок он в Думе и проспал.
...
Из Леса гордо вышел умный Лось сохатый,
Хотел пробиться, как другие, в депутаты,
Но хитрый Лис туда пролез,
Он и крутой был, всем известно.
Нахапал денег у зверья и из Пенатов в Штаты.
..............
Жирафа допекло, изнемогал от лени:
"Лишь депутатом выйду я из тени!"
Поднялся он на пьедестал,
Тянулся и звезду достал,
Но для себя. А думали все - Гений!

14.09.2016.