Вспорхнет дурацкий небосвод

Игорь Арыштаев
Вспорхнет дурацкий хоровод
Дурацкой мыслью бытия
Красы беспечной хоровод
Возьмет огниво хлеба-сна


Зажжет медальный перезвон
Молитвы бренной серебро
Иглы медальной перезвон
Одарит бледность пламя-зло


Хамит причастия коренник
Гранитной дрожью пирамид
Меча кривлянья медовик
Разрубит чахлость свист-обид


Дрожит камлания вестовик
Зинданья книжного ярмо
Небес вкрапления чередник
Шаманит вечность в червь-зерно