Снова осень, и падают листья

Галина Спиридонова
Снова осень, и падают листья,
Дождь никак не отмоет асфальт,
В парке жизнь замерла слишком быстро,
Моросящая льётся печаль.

Одинокий промокший прохожий
Силуэтом среди фонарей,
С настроением вечер так схожий,
Затерялся средь мокрых аллей.

Листья жёлтые тихо сгребая,
Одиночество осень ведёт,
И веселью обычно мешая,
Мысли грустные вряд ли сотрёт.

Ждать рассвета ещё слишком долго,
Не поможет диск блеклой луны,
Знать, Всевышнему было угодно
Отложить всё до ранней весны...

14.09.2016