10 волшебных слов

Кристина Ка
Десять волшебных слов,
которые не изречь,
поставлена в ночь стеречь
пара голодных псов.
Вдвоём им не страшен сон
и жалость им не дана:
когда размякает он,
на стражу встает она.
Она до утра не спит -
следит, не смыкая глаз,
как звуки волшебных фраз
окутывают гранит.
А пёс, подложив кулак -
так слаще и явь, и сон -
всё ждёт от вселенной знак.
Его не дождётся он.
А утром, когда роса,
и горы накрыл туман,
она молит небеса
простить ей её обман.
Она охраняет пса -
не десять волшебных слов...
А там вдалеке - гроза,
и им не сносить голов.