Скрипачка

Андрей Войтов
Скрипачка юная играла у «Карнавала» в переходе,
И изменялась атмосфера от колебаний тонких струн.
Душа с мелодией сливалась, плыла на белом пароходе
В страну, где стройная Венера ждала к любовному костру.

Летели жертвоприношенья в алеющую пасть футляра,
Счастливо жрица улыбалась, не понимая их числа.
Мне вдруг пришло как откровенье: сгорали злоба, гнев и ярость...
В костре гармония рождалась и торжествующе росла.