Фотография незнакомки

Дмитрий Влас
Как смело, как гордо, как мило,
Встали Вы под прицел наших глаз.
Красота Ваша нас разбудила,
Красота Ваша вся напоказ.
Красота - это золото Ваших волос,
Что волною спадают на плечи.
Красота - теплота или лютый мороз,
Что сквозят в Вашем взгляде при встрече.
Красота - это яркая синь Ваших глаз,
Как безбрежное, бурное море.
Вижу в них чертенят, пустившихся в пляс,
И вечерние, тихие зори.
Красота - это счастье вести разговор,
С Вами жить в диалоге и в споре.
Видеть Ваш непосредственный, детский задор,
И мечтательный лучик во взоре.
Красота - это с Вами ходить и молчать,
Согревая ладошкой ладошку.
Покормить воробьев, а потом приласкать,
Незнакомую черную кошку.