Вокзал

Медведев Андрей Александрович
Нет билетов и не предвидится,
А вагоны все полупустые.
Может больше уже не свидимся,
Ни к чему расставлять запятые.

Запотевшие стекла вагонные
Точно глаз голубых поволока.
От того фонари монотонные 
Расползаются пятнами в окнах.

Не далекие, и не близкие,
Мы с тобою случайные ноты.
Я смотрю сквозь окошки липкие,
Ты в ответ не глядишь отчего-то.

Рельсы сходятся, и расходятся,
Параллельно идти так нелепо.
Только небо в лужах колотится,
Привокзальное серое небо.

09.03.16