Клетка

Оксана Выстороп
                "Идёшь к женщине-не забудь плётку."
                Ф.Ницше

Замолчи!И не прикасайся так откровенно к моей душе:
Не выпускай снова этого необузданного зверя на волю,
Я ведь только с ним совладала,прикормила,расположила к себе,
Он, пока ещё,смотрит сквозь прутья клетки глазами,полными боли.

Не тревожь:я на шкуре своей посижу у завораживающего огня,
Ты растерзанным будешь мной или я -огорожена клеткой.
Эти шрамы ,покрывающие твоё тело,ответь,неужели всё это-я?
А те раны внутри меня,это сделал ты?Ну признай же это...

Я покину твой прайд.Не беснуйся:со мною ты обречён,
Распрощайся со мною сейчас,пока не поздно,пока ещё дышишь.
Не касайся меня,ты ведь видишь-я бью раздраженно хвостом,
Прогони меня в ночь,я уйду от тебя навсегда по покатым крышам.

Я -ещё не трофей...Ты устал от бесплодных попыток меня приручить,
Дрессировку твою я отвергла давно,ни к чему притворяться.
Я-ровесница этому древнему миру,чему же ты можешь меня научить?
А твоим сувениром я быть не хочу...Для меня уже поздно,пожалуй,меняться.

Прекрати!Я дышу раздраженно и скалюсь беззлобно...пока,
Я стихию внутри себя усмиряю беззвучно стихами,
Только зверь внутри меня уже озлоблен и готовится для броска,
Я уговариваю его,успокаивая непослушными злыми губами.

Ты шлифуешь мне когти,и на шее пытаешься застегнуть карабин,
Если хочешь,то можешь забить в мою грудь ещё кол из осины,
Только вирус свободолюбия совершенно неизлечим,
И бессильны шаманы,молчат колдуны,безнадёжна наука и все доктора медицины...

Ты не можешь остаться один :ты зависимым стал и совсем уже мой,
И,пока я живу с тобой,я любовью твоею подавлена и не свободна...
Но,когда ты  заходишь в клетку,не поворачивайся спиной-
За себя не в ответе:я зла,у меня теперь времени-сколько угодно...