На прощанье

Татьяна Новоселова-Энбрехт
    -А на что любовь похожа?
-Не пойму я, ты про что?
-А давай так предположим,
Не на что, а на кого.

     Говорят, она живая,
Как у птицы два крыла.
В поднебесье улетает,
За собой людей маня.

     Говорят, что на рассвете,
В розовом цветенье глаз,
Можно на россинках встретить
Капельку любви под час.

     Ты увидешь, она дышит,
Ты увидешь, что живёт,
А прислушаться, услышишь,
Что она в душе поёт.

     И поёт так близко, рядом,
Буд-то в сердце у тебя,
И увидешь ты отрадно
Те заветных два крыла.

     Вот! Случилось! Бог с тобою!
Разве ж верят в чудеса!
Но наполнены любовью
И огнём горят глаза,

     Ах, живая, Ах, прокормишь?
Если ты её не ждал!
Весь огонь слезами смоешь,
Как нашёл, так потерял,

     Улетают... Улетели...
В стон качующих небес,
Умирая, пели... пели...
На прощание ЧУДЕС...

     ...