Нам есть чем посмертно гордиться!!!

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/10/30/158/

Я вспомнила молодость, Вас прочитав,
а также костры и туманы.
На подвиг когда-то Отчизна позвав,
писать помогала романы.

О сколько рассветов, встречая во мгле,
мы песни порой распевали,
работали много мы в жирной земле,
картошку и лук собирали.

И там мы любили порой воспевать
все чувства, что молодость дарит,
нам даже деревья пришлось корчевать:
студент свою юность лишь славит.

Сейчас же читают про жизнь и судьбу,
которые нам сочиняют,
чужих повелений исполнить мольбу
рабу никогда не мешают.

Но мы все прожили лишь жизни свои,
страдали по делу годами.
Себе приказали: "Работай, твори!!!"
И мир покоряли все сами!!!

Поэтому все мы надеждой живём,
с желанием вечным трудиться.
И даже вдруг завтра от хвори умрём,
нам есть чем посмертно гордиться!!! 


14.09.2016