Я искал в этой женщине счастье...

Леонид Гробовой
Я искал в этой женщине счастье,
Но она погубила меня...
Думал с ней, пережить все ненастья,
Но любовь исчерпала себя...

От чего же всё так происходит?
И чем больше, ты себя отдаёшь;
Тем меньше, ты получаешь
И от жизни ты счастья берёшь;

От чего по утрам просыпаясь,
Мне так так плохо всегда на душе?
От того ли, что ей просто по**й?!
Или дело всё просто во мне?

Ты всегда хочешь сделать, как лучше...
И волнуешься, за неё, день и ночь;
Уберечь от всего её хочешь,
И всегда ей готов ты помочь;

Но чем больше для неё ты старался,
И чем больше себя отдавал -
Тем сильнее она отдалялась,
И тем реже её ты видал...

Почему всё так странно устроено?
Тысячу версий ты хоть назови...
Но где любовь была безграничная...
Там лишь пепел, от этой любви...