Здравствуй, папа

Таня Рязанцева
Здравствуй, папа, пишу тебе в это, в то самое прошлое,
Отчего же ты папа так странно тревожно молчишь?
Видишь, выросла девочка,
Стала серьезная, взрослая...
И забылось почти как меня подзывал ты "малыш!".

Здравствуй, папа. Пишу тебе в это, в то самое лучшее;
Ожидая до боли твой скомканно-рваный ответ.
Было ж время, когда мы с тобой не от случая к случаю
Говорили друг другу с теплом и улыбкой "привет!"

Когда все было столь незначительным и не глобальным,
Кроме партии в шашки и двух или трех в дурака,
Когда вместе с тобою героев вели сериальных
И негромко ругались. Не много, скорее слегка.

Помнишь, папа, слова в знак поддержки, простые советы,
Как звенел для меня самый первый и главный звонок;
Помнишь, папа, вопросы мои и твои же ответы,
Как ты мне преподал самый главный по жизни урок.

Было многое, папа, с тех пор и печалей и радостей,
Поражений, побед удалось осознать пережить;
Но держало всегда на плаву мое знание: папочка
Меня сможет любую принять, пожалеть и простить.

Папа сможет принять и такую: степенную, взрослую;
Только, папа, услышь, умоляю я папу, услышь...
Через годы взываю в счастливое, в чистое, в прошлое...
Отчего же ты папа так странно тревожно молчишь...