Виноградное

Мари-Ша
Жгут костры. Оглушительно  зреет « мускат».
Шёлк небес все бедней и прохладнее.
Этот мальчик, конечно же, не виноват,
что  глаза  у него   виноградные –
винограднее самых  искристых  гроздей.
Мальчик верит и в сны, и в созвучия,
и в мечты. 
                Он меня замечает  везде –
тихий  мальчик, бессонницей  мучимый.

Только  мне сотни  лет,  я не верю ничуть
в сплин осенний,  любовьки и пунктики.
Он сказал, что хожу – и от счастья свечусь.

Как же ты ошибаешься, глупенький!