Пошутили!! с благодарностью Леону Мадорскому

Эмберг
Уважаемая Эмма! Получил истинное удовольствие от.........
.....................
С поклоном, Леон (Мадорский).

                Эм.
От Ваших слов сих на"седьмом уж небе",
В смущеньи бродит пятерня по "репе",
Забыта мысль о молоке и хлебе,
Я будто выпила абсент.

Щедры не в меру? иль смеётесь над старушкой?
Не спрятаться ль мне в страхе под подушкой...
Совет держать с подушкою-подружкой
Принять ли этот комплимент.

Потерян сон и аппетит мой ноне...
Всю ночь лишь о Леоне....о Леоне....
Пожалуй в Монте Карло.... на Булоне
Пойду искать я постамент.

Хоть место есть (и много) в огороде...
С компостной кучей?....несолидно вроде,
А я в таком уже преклонном годе,
Ах, пережить бы сей момент.

                Леон.
От Вашего экспромта, Эм.
Я растерялся, глух и нем.
Фонтан эмоций засверкал,
И на душе "девятый вал"
Как перенесть мне сей момент,
Употребить слегка абсент?
Светильник разума поник,
Ведь я не юноша -старик,
И щедр на комплименты в меру,
Но всё же не теряю веру,
Из огорода забрать Эмму,
Ей прочитать экспромт- "поэму".

                Эм.
Что натворила я! Ахти.... беда....беда!
Мне ж думалось, слова мои - вода,
Сквозь пальцы....решето....и нет следов.
Ах, стыд какой! Ведь "сто пудов"
В стихах - огонь.... и рыцарь в шлеме так удал!
А тут вдруг: "растерялся....глух и нем.... девятый вал,....
Светильник разума поник..." и вдруг -  абсент....
Зачем, Леон? Зачем дивертисмент?

И вот! Я в глубоком, тоскливом уныньи!
Всё валится с рук...не надо ботвиньи...
И солнце за тучу, поникли цветы...
И мысль побрела, и совсем не туды...
Молю, Ариадна, мне дай свою нить,
Чтоб друга Леона немного взбодрить.
Сказать: "Приезжай, друг, удачен момент,
Чтоб вместе, вдвоём заложить постамент...
Деревня....компостная... А....ерунда...
Вдвоём....постамент...Что нам наши года!

Ох, друг мой, простите старушечью бредь,
Не буду.... не буду кривляться я впредь!

                Леон.
Второй экспромт так растревожил,
Что я помолодел и ожил...
И наслаждался этим "бредом"
Весь день, за завтраком, обедом...
Но предложенье принимаю,
Купил билет и вылетаю,
Ведь я известный ловелас,
Мне очень не хватает Вас....

А если говорить серьёзно,
Смеяться никогда не поздно.
Весельем долго обуян,
Хотя давно пустой стакан.
Благодарю я, Эмма, Вас
За шутки....и не без проказ....