Выхожу встречать я осень

Иван Шевченко 4
Утро. Восемь сорок восемь.
За окошком листопад.
Выхожу встречать я Осень,
Как и десять лет назад.

Я тогда ещё студентом
Обожал осенний бал,
И такие комплименты
Ей по саду рассыпал.

Снова тихою походкой
В гости к нам она пришла.
Здравствуй, милая красотка!
Как успехи? Как дела?

А она в ответ смеётся
Сыплет листьями кругом.
Утром рано у колодца
Я стою с пустым ведром.

Ветерок шумит по кронам,
А красавица в ответ,
По своим земным законам
Метит флору в  жёлтый цвет.

27.03.16