Безцифирье

Берфман Юлия
Cтоит безцифирье, заглядывая в вечность.
Часы без стрелочек, закончился отсчёт.
Поток иссяк - его нежданная конечность
В витке разомкнутом спиралью не течёт.
 
Застыло время, чуя точку невозврата,
Сейчас и здесь даёт прочувствовать сполна.
Бездумье близится, бессмертный ликвидатор
Эпоху выбросил - в агонии  звезда.
 
Наш жёлтый карлик изменил свою размерность,
Перерождается - исчерпан водород.
Коллапс на старте - это новый шаг за смертность,
Не нужен смысл словам "закат" или "восход".
 
Стандартный казус для развития вселенной.
Момент до взрыва - осознание раздаст.
Пространство сжалось, упреждая перемены.
Рвануло время. Без планеты. И без нас.