Завтрак простолюдинов

Светлана Соколова Сидорова
Кофе, сыр, омлет шкварчит…
Не Федотова картина.
Муж с утра уже сердит,
У него на то причина…

Старый, драный и худой
К нам с визитом очень скромным
Кот пожаловал чужой.
Сходу – мордой  в миску с кормом.

По кускам свалялась шерсть,
Оба уха наизнанку.
Запашок, признаться, жесть –
Метки делал спозаранку.

Март куражится, злодей!
Для котов не жизнь - малина!
– Вот бы этак у людей…
Вспомнить бы, что я мужчина! –
 
Проглотив свой бутерброд,
Прослезился благоверный.
Только знает наперёд –
У жены характер скверный!

Всё бы ей наперекор.
Молока котяре жалко,
Гонит бедного во двор…
Тот – на коврик вперевалку…

И хозяева пока
В перебранке меж собою,
Вылизал себе бока
И кое-что ещё другое.

Март 2016г.