Жемчужина

Татьяна Красюк
Акростих



Ж елая как-то спрятаться от шторма,
Е ё, песчинку, занесло во тьму.
М инуты, дни меняли вес и форму,
Ч ехлили тело гостьи в бахрому
У ж потому, что та рвалась наружу,
Ж ить в склепе разве в радость для кого...
И... вдруг рассвет, под цвет богатых кружев
Н а ушке нежном, чисто волшебство,
А тласным* перламутром взгляды кружит.

03.09.2016 г.
*араб., буквально — гладкий