Моей жизни печальная повесть

Рома Харитонов
Моей прОжитой жизни печальная повесть -
Кто её прочитает, невольно всплакнёт.
Я продАл свою честь, я продАл свою совесть
И попал к Люциферу под тягостный гнёт.

Был совсем молодым и о многом мечтал я -
Мне хотелось богатства, хотелось любви.
Только стержень внутри из плохого металла -
И не мог воплотить в жизнь мечты я свои.

Так и жил бы никем, не случись этой встречи
(Понял только потом неслучайность её) -
Постучал как-то в дверь мне однажды под вечер
И вошёл незнакомец в жилище моё.

Дорогущий костюм, пальцы в кольцах с камнями,
Стойкий запах парфюма ударил мне в нос.
Интересно, он просто ошибся дверями
Или добрую весть мне какую принёс?

Выпить он предложИл, выставляя бутылку
Коньяка с этикеткою полною звёзд.
На лице у него я заметил ухмылку
И подумал, что гость мой не так уж и прост.

Только в просьбе ему отказать неудобно,
И мы выпили с ним за знакомство коньяк,
И почувствовал вдруг я себя так свободно,
Что безумно был рад, что сидит он в гостях.

Он завёл разговор свой о прелестях жизни
И о том, что всё это сумеет мне дать,
Если буду не глупым я и не капризным
И взамен соглашусь свою душу продать.

Подливая ещё, договор мне подсунул,
Я автограф поставил размашисто свой.
Неужели за хвост ухватил я Фортуну,
И теперь всяких благ мне досталось с лихвой.

Он исчез, и с тех пор жизнь моя завертелась -
Не испытывал я недостатка ни в чём,
Получал в тот же миг всё, что только хотелось,
Забывая, что душу отдать обречён.

И пришёл час расплаты на смертное ложе -
Вздох последний готов испустить я уже.
Отобрал Люцифер, что ему я был должен,
И в геене гореть моей грешной душе.

14.09.16