Снова осень...

Владимир Остапенко
Снова осень упрямо стучится в продрогшие окна
И не может понять, что душе не хватает тепла.
Вот закат догорит, и мир красок устало поблёкнет.
Спрячет звуки в холодном тумане бездушная мгла.
 
Тишина обнимает, не грея, но некуда деться.
Папироса горчит и потеет от водки стакан.
Сердце медлит с ударом, а мне вспоминается детство
И друзья, и наш дворик, где каждый чуть-чуть хулиган.

Дни сгорают быстрее, привычными стали потери,
И колени скрипят, и немного сбивается шаг.
До сих пор я не знаю, чем жизненный путь свой измерить…
Если б начал  сначала, то прожил бы как-то не так.

Но за каждым, с рожденья, хромает смотритель дороги.
Оглянуться – возможно, да только нельзя повернуть.
Я пытался понять, для чего так придумали боги?
И зачем в этой жизни мы ищем нелепую суть?

Слов не слышит судьба, ей давно надоели упрёки…
Жаль, но славные годы уже не вернутся ко мне.
Разлетелись друзья и без рифмы рассыпались строки…
Я зачем-то сквозь жизнь проскакал на крылатом коне…