Остановлю за городом машину...

Маргарита Володина 2
За городом остановлю машину
У леса, на развилке двух дорог.
Достану плед и на пенёк накину;
Присяду, чтоб уйти от всех тревог.

Как в детстве, с неподдельным интересом,
Любуюсь муравейником в лесу;
Там муравьи, с их трудовым процессом,
Ей-богу, выжмут из меня слезу.

Здесь по своим, святым земным законам,
Цветёт, благоухая вся земля.
И, подчиняясь строгому канону,
Плоды роняют ветви сентября.

Горят плоды шиповника, рябины,
Чернеют гроздья сочной бузины.
И пламенеют ягоды калины
На фоне разрисованной листвы.

Пора в дорогу; до свиданья осень!
Спасибо за приют, ещё придём;
Мы у природы счастья себе просим,
Она даёт и этим мы живём...