Как же нам быть

Без Названий
Как же нам быть?
Там, где нам точно не побывать –
грифель черным выводит небесный склон.
Краска проливается на поля.
Из-за чьей-то оплошности всё вдруг приобретает цвет,
но теряет прежнюю форму.
Как же нам быть?
Когда нас нигде не ждут.
Письма уже не доходят до адресатов.
И если кто-то и шлёт нам открытки
с другого конца Вселенной,
то их незамедлительно жгут,
ну, или возвращают обратно.
Как же нам быть?
Такие, как мы, точно не в моде теперь.
Да и не были в ней никогда.
И, честно сказать, войди мы туда нечаянно –
нас выкинули бы пинком под зад и заколотили дверь.
Как же нам быть? Нет никаких ответов.
Внутри нас нет истины, чтобы найти свой путь.
Здесь просто нет его. Правильного пути.
Нас обманули, и когда делаешь выбор –
подсказка не загорается на табло.
Может быть, просто не повезло,
а может быть в том и суть.