Что ни дом, то хата с краю...

Татьяна Шорохова 4
                ***

Что ни дом, то хата с краю
да ярмо наживы.
В парках листья убирают –
может, будем живы.

Будем радоваться свету,
разноцветным листьям,
и вылущивать ответы
из дозрелых мыслей.

Наболевшие вопросы
житейской кручины
бросим в пламенную осень
в дни её кончины,

чтобы за насущным хлебом
в нашем захолустье
не терять из виду Небо
над притихшей Русью.

1992