Время

Ева Феникс
Просила Время я :
- Погодь!
Спешить куда?!
Пусть жизнью насладится плоть,
года - вода...
Но, видимо,не те слова
подобрала...
и вроде б я цела, жива,
а не жила.
Утопий стройные ряды,
иллюзий бред,
на плечи хрупкие беды
вязали плед.
Швыряясь жухлою листвой
и дождь кляня,
бежало Время мостовой
забыв меня.