Очередному загибающемуся городу России

Ольга Хмара
ОЧЕРЕДНОМУ ЗАГИБАЮЩЕМУСЯ ГОРОДУ РОССИИ

В неказистом весёлом пальтишке
Прошвырнусь до недремлющих звёзд.
Я в заштатном живу городишке, –
Иногда он зовётся – форпост.

В нём полвека – надеюсь, и верю,
И смиряю сердечную дрожь.
И причин поступленья по мере
Погибаю светло ни за грош

Вместе с городом этим. И ладно, –
Память верная не коротка.
Чтобы смуту творить  неповадно –
С карты имя не стёрто пока.

Ярче
брошенным видится ложь вся
Нездоровых, постыдных трудов.
Русь, куда, ну, куда ты несёшься
По скелетам своих городов?!

У разбитого сядем корыта
И в глаза наглядимся до слёз.
Мой жаленный, хороший, открытый! –
Городам не положен наркоз…

Разуверился, сник, обессилел.
В грозовые упал облака.
Воркута – это тоже – Россия!..
Мы – частица России.
Пока…