Здесь плачет Бог...

Ольга Хмара
Здесь плачет Бог над скудными полями.
Здесь – Богу в уши тихие слова.
Иду с букетиком неброским к маме,
Иду сказать, что всё ещё жива.

Я ей шепну, что всё у нас в порядке,
Душа не спит, роняют свечи воск.
И у родной родительской оградки
Доверю ветру речку чистых слёз.

Ещё скажу, что не казнят разлуки,
И у судьбы уже не строгий взгляд.    
Что у неё растут такие внуки!..
И даже правнуки, вовсю шалят.

Перескажу свои простые вести,
Пускай услышит синий окоём,
Что мы поём родные наши песни,
В шесть голосов, уж так-то мы поём!..

Утихнет боль, и, унеся тревогу,
Подарит солнце хмурый небосвод.
Я осушу святые слёзы Богу,
И Он мои ладонью оботрёт.