Вновь над Челябинском серое небо

Лара Лето
Вновь над Челябинском серое небо.
Больше недели — сплошной серый цвет.
В городе нашем ни разу кто не был,
Скажет нам: «Ждите экспертов ответ!».

Ну, а эксперты нам в вежливой форме
Скажут обычное то, чего нет:
«В городе воздух, конечно же, в норме.
Злиться не надо! Привет всем! Привет!».

В городе — выбросы, - чувствуют люди.
«Ой, извините!» - пришёл вдруг ответ.
Может быть к людям внимательней будем? 
А извиненье — не средство от бед! 

Совести нет! Всех нас газами травят.
Воздухом чистым дышать мы хотим!
Ну, а все те, кто заводами правят,
Жителям нашим создали экстрим. 

Нам за здоровье своё опасаться
Сколько ещё?! Может взять на испуг? -
Воздуха грязного людям набраться,
Выдохнуть дружно и сдунуть хапуг!