Чуть помедленнее, кони...

Михаил Толкачев
Тороплива неуместно
Жизни прыть.
Будто ей не интересно
С нами быть.

Перезвоном дней-монистом
Мельтешим.
Как под кистью пианиста
Клавиши.

Хорошо бы урезонить
Эту прыть,
Но те дни, что проворонил,
Не прожить!