Весы справедливости

Влад Матин
Сложно всё, мой сокол ясный, мир отнюдь не столь прекрасный,
Что простит нам прегрешенья и паскудные решенья.
Глаголом жечь сердца людей нам  не удастся, «посылая».
Скорей под гнетом сих идей, дождемся мы Цербера лая.
Закрыть пора, не открывая, нам эту мысль - исчадье рая.

В вечности старости нет, в ней не поблекнет портрет.
От мудрых мыслей проку мало, сюсюканье дороже стало.
Ну, оставайтесь при своем в плену телесных заблуждений.
Тот, кто проникнут бытием, не поменяет убеждений.

Реальность та бывает ложной. Её немало в жизни сложной.
Рабом быть даже интересно, коль скоро в клетке той не тесно.
Умом своим как ни маши, для нас  важна лишь жизнь души.
Здесь понятна нам изнанка, постигает всё душа,
Внешний облик - лишь обманка, суть явится не спеша