В разгаре

Александр Шталкин
Сентябрь в разгаре. Небо ниже.
Дарами сада полон стол.
Шуршат бессовестные мыши,
А дождик - с табором ушел...
Блеснули звездные монеты
И горсть затейливых монист
Погода кинет в бабье лето,
Изобразив то рачий свист,
А то попросит из лабаза
Нахала - рыжего кота
И тот, сощурясь в оба глаза,
Ктвнёт мне кончиком хвоста!

Хозяйственные заготовки
Успел сложить в подвале впрок:
Работа требуют сноровки -
Так потрудись и будет толк!
Куда ненужную обузу
Девать, подскажет муза мне,
И вот, избавившись от груза
К Парнасу на лихом коне
Взлечу и стану небу ближе!
Всё это так, ну а пока
Сентябрь наклонит небо ниже
И потечёт с души строка!