Обыденность

Джудисен
Идя по улице, я замечаю сотни лиц
И провожаю взглядом мимолетных птиц.
Совсем не важно, где сейчас я нахожусь,
Когда до полутьмы невольно нахожусь.
Мечтать и верить никому не запретишь,
И мир свой потревожить кому ты разрешишь?..
Отважиться не каждый здесь сумеет.
Поистине нежнейшая душа при всем ужасном мигом тлеет...
Так много лиц вокруг и подле нас,
Не каждый лишь способен в час
Остановиться и добраться до души твоей границ,
Заметив эти стаи пролетавших птиц...