Голосом бархатным тронь наши души, певец

Илона Смирнова
Голосом бархатным тронь наши души, певец,
Осторожно. Так струны настройщик лелеет.
Бесконечная съежится ночь, и восход, наконец, заалеет,
Божьим светом любви отдалив неизбежный конец.

Зеркало режет алмазом сей мир пополам.
Там, в зазеркалье, раздор: там расцвет и упадок.
Спой же нам песню о том, как бывает несладок
Путь на вершину горы, где блестят купола. 

Путь в зазеркалье минует лишь только слепец,
Ты ж никогда эту серую гладь не нарушишь.
Чистым бельканто верни нам заблудшие души,
Соедини ж эти души с телами, певец!

Помолись, пусть по каплям покинет нас боль,
Застарелая горечь признает свое пораженье.
Прочь раздумья и грусть, улыбнись своему отраженью.
Этот крест на груди не напрасно был избран тобой.