Армения. Город, где идет дождь

Алла Верная
Дилижан – это место, где идет дождь -
Сеется, веется сеточка свыше,
Горы кудрявые, в зелени крыши -
Сквозь лучи солнца: день, может, ночь.

Дилижан – это место, где идет дождь,
Грозных разрядов сила и мощь,
В горы вонзаются стрелы огня.
Грома раскаты. Вечер. Гроза.

Дилижан – это город, где идет дождь,
Речки шуршанье, тихая ночь.
Яблони. Отблески яблок в ветвях.
Осень. Армения. Тоже в дождях.

Облако белое. Чуть синева.
Утро вот-вот. Свет фонаря.
Сыро, свежо, и нет! – нет дождя!!

6/09/16