Я сгорел не дотла

Полунин Николай Фёдорович
Я сгорел не дотла
Под Смоленском в бою.
Семь атак, два "котла"
В день на роту мою...

А теперь видишь сам:
Я иду по овсам,
По пшенице, по льну,
Там, где встретил войну.

Я безруким иду.
Я у всех на виду.
И не спрячешь беду
Каждый день под ремень...

              (1968 г.)