Радуга

Владимир Прокофьев 5
Бежала собака по городу,
Лохматая, белая, злая,
И встретившихся прохожих
Пугала заливистым лаем.
И вдруг увидала на площади
Красивое новое здание,
Стоит, словно торт испечённый,
На праздник  всем людям подаренный.
И прыгнула злая собака,
Стремясь откусить хоть кусочек,
Вдруг видит-навстречу ей радуга:
"Постой, не спеши так, дружочек!
Я небом сегодня поставлена
Беречь этот город и площадь,
Добрее будь к людям и ласковей,
Не надо прыгать, как лошадь!"
И злая собака вдруг в облако
Пушистое превратилась,
И вдаль поплыла над городом,
Где радуга ярко светилась.