Ливень

Сергей Скловский
Грустно врозь и мокро вместе
под дождём,
лучше мы его в подъезде
переждём.

В тесноте, да не в обиде,
да в тени,
тут никто нас не увидит –
мы одни.

Хлещет ливень по Арбату,
по пыли.
Боже мой, уже когда-то –
помнишь ли? –

город был грозой контужен,
грохал гром,
мы брели с тобой по лужам
напролом,

и казалось: всё –  сначала,
набело...
С той поры воды немало
утекло.

Оказалось, даже горе –
не беда.
Нас не разольёт с тобою
и вода.