Армения. Эребуни

Алла Верная
Эребуни. Окраина. Еревана.
С чистым небом под ветром да с жарой - не нирвана.
На холме, на горе стены.- Крепость венчала
Не окраину, нет! Всех историй начало!

Нет травы – только ости, что буреют буграми.
Нет земли – только глина да базальты углами.
Камни, камни, тростник. Над долиною смог.
Волны крыш у домов. Дым тумана у ног.

Арарат исчезает за ним вдалеке.
Эребуни – как миф, Ереван – на земле -
Марсианский пейзаж на равнинном холсте.

09/09/16